Resep dan Cara Membuat Olahan Martabak Telur

Resep dan Cara Membuat Olahan Martabak Telur

Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit.
Bahan:
10 lembar kulit martabak siap pakai
200 gram daging sapi cincang
4 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pelengkap:
Acar timun
Cabai rawit
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
  4. Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
  5. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  6. Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
  7. Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  9. Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Olahan Martabak Telur"

Posting Komentar