Resep dan Cara Membuat Masakan Lontong Balap

Resep dan Cara Membuat Masakan Lontong Balap
Bahan:
4 bungkus lontong (500 gr) dipotong agak tebal
8 buah tahu goreng matang, dipotong agak tipis
8 buah lentho goreng
200 gr tauge
Kecap manis Bango secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Garam secukupnya

Bahan Kuah:
1 ½ liter air matang, untuk merebus daging (1 liter diambil sebagai kaldu daging)
250 gram daging sapi yang berlemak
50 gram daun bawang, iris
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan Lentho Kacang Tolo:
75 gram kacang tolo, rebus hingga empuk. ¼ bagian dihaluskan, ¼ bagian biarkan utuh
1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
½ sdm Kecap Manis Bango
Minyak goreng
3 siung bawang putih
5 biji cabe rawit
1 cm kencur segar
1 lembar daun jeruk
Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Ambil 1 liter air rebusan daging dari panci sebagai kaldu, sisihkan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus dan daun bawang iris hingga harum dan matang
  3. Tuangkan kaldu sapi kedalamnya, didihkan kemudian masukkan potongan daging tadi, Kecap Manis Bango. Aduk rata dan masak hingga mendidih
  4. Masukkan tauge, biarkan sesaat kemudian angkat tauge tersebut dan tiriskan, sisihkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Masakan Lontong Balap"

Posting Komentar